Drei Gaumeistertitel und viele Podest Plätze gehen an den TV Donaueschingen bei den Schwarzwald-Meisterschaften in der LK4 und LK4 Plus

Donaueschingen, 13.05.2024

Am Samstag, den 11. Mai 2024 fanden in Löffingen die Schwarzwald-Meisterschaften der Mädchen statt.

Die Turnerinnen vom TV Donaueschingen gingen in verschiedenen Altersstufen und verschiedenen Leistungsklassen (LK) an den Start. Bei den Jüngsten ging Emma Grobengießer in der LK4 Jahrgang 2015 an den Start und holte sich mit 44,85 Punkten den 1. Platz. Sowohl am Sprung als auch am Boden ragte Emma mit den Tageshöchstwertungen heraus.
Platz 4 ging in der LK4 Jahrgang 2014 an Nerea Sesar Szyska.
In der LK4 Jahrgang 2013 holten sich die TV Mädchen Gold und Silber. Platz 1 ging mit 48 Punkten an Defne Celiktas, die am Sprung, Balken und Boden die Tageshöchstwertung erhielt. Eslem Belinay Sen turnte die schönste Übung des Tages am Barren und holte sich mit 47,6 Punkten den 2. Platz.
Johanna Derewjanko wurde hier 9.
In der LK 4 Plus Jahrgang 2012 gingen 15 Turnerinnen an den Start und Gold und Silber an den TV Donaueschingen. Hier ging Platz 1 mit 49,3 Punkten an Shanna Stankiewicz. Am Barren, Balken und Boden glänzte Shanna mit den Tageshöchstwertungen. Katharina Dammrau freute sich mit 48,15 Punkten über einen hervorragenden 2. Platz. Romy Kummerländer verpasste mit 47,35 Punkten nur knapp das Podest und erturnte sich einen sehr guten 4. Platz. Jana Linden wurde mit dem 7. Platz belohnt und Helene Haberer kam auf Platz 10. Helena Derewjanko holte sich mit 46,35 Punkten Bronze in der LK4 Plus im Jahrgang 2011.
Ein sehr erfolgreicher Wettkampftag für die Turnerinnen des TV Donaueschingen.

Drei Podest-Plätze bei den Schwarzwaldmeisterschaften in der LK3 und LK2

Am Samstag, den 11. Mai 2024 fanden in Löffingen die Schwarzwaldmeisterschaften statt.

Unsere Platzierungen:

LK3 Jahrgang 2009 – 3. Platz Lina Zwick

Mit den Tageshöchstnoten am Boden und Schwebebalken erreichte Lina insgesamt 46,1 Punkte.

LK 3 Jahrgang 2010 und jünger – 3. Platz Esenia Tolpenko

Mit insgesamt 48,20 Punkten konnte sie sich klar auf dem 3. Rang platzieren. Sie erhielt mit 13,05 Punkten die zweitbeste Wertung am Schwebebalken. In dieser Klasse starteten ferner Viktoria Hall – 7. Patz, Laura Linden belegte Platz 8 und Lea Veronese kam auf Platz 10. Für die vier Turnerinnen war es der erste Start in dieser Klasse mit erhöhten Schwierigkeitsanforderungen.

LK 2 Jahrgang 2008 und älter- 2. Platz Sophia Linke

Am Stufenbarren erhielt sie 12,10 Punkte. Dies war die zweitbeste Wertung in dieser Klasse. Damit sicherte sie sich den 2. Platz vor Nina Göttler mit 47,75 Punkten. Sie erreichte den 4. Platz. Ihr stärkstes Gerät, Boden, brachte ihr 13,35 Punkte. Hanna Zwick erreichte mit 46,25 Punkten Rang 6.

Dies war der erste große Wettkampf in diesem Jahr und brachte allen eine gute Einstimmung auf die bevorstehende Wettkampfrunde.

Herzlichen Glückwunsch allen unseren Turnmädchen!